굴비의 고장인 영광 법성포에서 최상급, 최상품의 원물을 가지고 가장 추운 12월에서 2월까지 60~70일간 자연 해풍을 직접 맞이할 수 있는 최고의 입지조건의 덕장에서 건조가 됩니다.
싱싱한 상태에서 급냉이 된 원물을 국내산 천일염으로 섭간을 하고 엮걸이를 하여 천혜의 법성포 겨울 해풍으로 자연 건조시킵니다.
법성포가 주는 천혜의 자연해풍은 보리굴비를 부드러우면서 쫀득한 풍미를 함께 가질 수 있게 해 주고, 국내산 천일염으로 하는 섭간은 짜지 않으면서 누구나 즐길 수 있는 굴비 특유의 앗있는 맛을 제공합니다.